vendredi 8 janvier 2016

pour 6

Photo de la recette : Terrines de saumon fumé au poisson blanc, champignons et ciboulette

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 400 g de poisson blanc (filet de cabillaud par exemple)
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillerée à soupe de fumet de poisson
  • 1 gros oeuf bio
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 100 g de champignons de paris
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sel, poivre

  • . Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Pelez l’ail et retirez le germe.
    2. Portez à ébullition une grande casserole d’eau bouillante, ajoutez le fumet de poisson, l’ail, l’oignon et la feuille de laurier. Ajoutez le poisson et laissez cuire 10 min à petit bouillon.
    3. Egouttez le poisson et ces légumes. Mixez-les finement (sans la feuille de laurier), avec la crème et l’oeuf battu. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez les champignons et la ciboulette ciselée et mixez à nouveau mais en gardant des morceaux de champignons.
    4. Tapissez les bords du moule à muffins avec les 6 tranches de saumon fumé.
    5. Répartissez la mousse de poisson.
    6. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
    7. Servez ces petites terrines de poisson avec une écrasée de pommes de terre, une purée de potimarron ou des endives braisées au jus d’orange.

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