. Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Pelez l’ail et retirez le germe.
2. Portez à ébullition une grande casserole d’eau bouillante, ajoutez le fumet de poisson, l’ail, l’oignon et la feuille de laurier. Ajoutez le poisson et laissez cuire 10 min à petit bouillon.
3. Egouttez le poisson et ces légumes. Mixez-les finement (sans la feuille de laurier), avec la crème et l’oeuf battu. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez les champignons et la ciboulette ciselée et mixez à nouveau mais en gardant des morceaux de champignons.
4. Tapissez les bords du moule à muffins avec les 6 tranches de saumon fumé.
5. Répartissez la mousse de poisson.
6. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
7. Servez ces petites terrines de poisson avec une écrasée de pommes de terre, une purée de potimarron ou des endives braisées au jus d’orange.
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